Resep Bolu Coklat Panggang Yang Lembut Dan Simpel Sebagai Base Cake Ulang Tahun

Peringatan hari ulang tahun identik dengan ritual potong kue, nah bagi anda yang sedang bingung menentukan kue atau base cake apa yang akan anda sajikan untuk ulang tahun teman, pacar, atau orang orang yang anda sayangi, jangan khawatir karena disini penulis akan berbagi resep bolu coklat panggang yang tentunya cocok sekali sebagai base cake ulang tahun.

Resep Bolu Coklat Panggang Yang Lembut Dan Simpel Sebagai Base Cake Ulang Tahun
Bolu Coklat


Ini dia salah satu jenis cake yang sering digunakan sebagai base cake ulang tahun, bolu coklat. Membuat bolu coklat sama seperti membuat bolu lainnya, hanya saja kali ini penulis akan memberikan resep bolu coklat panggang yang lembut dan simpel, resep ini cocok sekali bagi anda yang sangat suka dengan makanan berbahan coklat, karena rasa yang dihasilkan dari cake ini bercita rasa coklat serta aroma yang dihasilkan tentu nya sangat menggugah selera. Hhmm…jadi kebayang bukan aromanya ??

Takaran dalam resep ini menggunakan loyang berukuran 18x18 cm, untuk membayar rasa penasaran anda terhadap bolu coklat ini langsung saja simak bahan dan cara membuat bolu coklat di bawah ini :

Resep Bolu Coklat Panggang


Bahan bahan yang dibutuhkan :

5 butir telur berukuran besar
200 gram tepung terigu ( 2 gelas belimbing )
1 sdt baking powder
1 sdt ovalet / sp
1 sdt vanili
3 sdm susu bubuk coklat
5 sdm coklat bubuk
170 gram gula halus
80 gram margarine ( cairkan )
80 ml air

Cara Membuat :

1.    Masukan telur, gula halus, vanili dan ovalet mix dengan kecepatan tinggi sampai mengembang atau          sampai adonan menjadi kaku.
2.    Setelah adonan mengembang kurangi kecepatan lalu masukan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder  sedikit demi sedikit sampai habis.
3.    Cairkan susu bubuk dengan 80 ml air lalu campurkan kedalam mentega cair tadi lalu masukkan kedalam adonan dan aduk menggunakan spatula hingga adonan tercanpur rata. Untuk tekhnik pengadukan sebaiknya aduk perlahan searah dengan jarum jam agar bolu coklat yang dihasilkan  tidak bantat.
4.    Masukan adonan tadi kedalam loyang yang berukuran 18x18 sudah dilumuri mentega dan tepung  kemudian panggang selama 45 menit dengan suhu 170 derajat celcius.

Baca Juga : Resep Kue ulang Tahun Black Forest Sederhana Yang Simpel Dan Irit 

Baca Juga : 10 Aneka Resep Bolu Kukus

Baca Juga : Resep Kolak Pisang Spesial Dan Enak

Cukup simpel bukan membuat bolu coklat panggang sebagai base cake ulang tahun ini ?? dari pada penasaran silahkan anda coba sendiri resep yang sudah penulis bagikan untuk anda semua, dijamin ga akan nyesel deh…selamat mencoba !!



Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Resep Lia


0 komentar:

Posting Komentar