Resep Membuat Mie Kocok Bandung Yang Asli Enak

Resep  Membuat Mie Kocok Bandung Yang Asli Enak - Bandung memang merupakan surga nya wisata kuliner, banyak sekali jenis kuliner yang bermunculan seiring dengan pesatnya perkembangan kuliner  nusantara. Mie kocok Bandung adalah salah satu variasi masakan mie yang sudah kita kenal sebelumnya seperti mie ayam, mie bakso, mie yamin, mie rebus, mie goreng  dan variasi olahan mie lainnya. Mie kocok Bandung memiliki perbedaan pada kuah nya yang agak sedikit kental pada rasa kaldu nya dibandingkan dengan mie bakso. Kekentalan kaldu pada mie kocok Bandung ini dihasilkan dari rebusan tulang kaki dan daging sapi, mie dengan bentuk gepeng adalah mie yang digunakan dalam pembuatan mie kocok Bandung ini. Selain itu penyajian dari mie kocok Bandung ini menggunakan irisan daging kaki sapi dan taburan sayur toge yang pastinya menambah meriah penyajian dari mie kocok Bandung ini.

Resep Membuat Mie Kocok Bandung Yang Asli Enak
Mie Kocok Bandung
Baca Juga : Resep Mie Kuah Jawa Spesial Dan Gurih Di Lidah

Dari pada terus berkhayal tentang rasa dari mie kocok Bandung ini, lebih baik kita langsung saja membahas resep membuat mie kocok Bandung yang asli enak. Bahan dan bumbu apa saja yang dibutuhkan dalam pembuatan mie kocok Bandung ini, akan saya bagi resep nya khusus untuk anda semua, selain itu step by step cara membuat mie kocok Bandung ini juga akan saya berikan dengan lengkap di bawah ini. Simak baik baik ya guys …!!

Resep Membuat Mie Kocok Bandung Yang Asli Enak


Bahan – bahan yang harus disiapkan :

  • 100 gram mie gepeng
  • 1 bagian tulang kaki sapi
  • Air bersih secukupnya
  • ½ sdm kecap manis
  • ¼ sdt cuka biang
  • ½ ons toge
  • ½ sdt tongcai
  • ¼ sdt penyedap rasa / secukupnya
  • Garam dapur secukupnya
  • 1 ons kikil yang sudah masak, potong ukuran dadu
  • 1 batang daun bawang

Bumbu yang dihalus kan :

  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdm merica bijian
  • 1 butir kemiri
  • 1 sdm Ebi atau secukupnya

Bahan pelengkap sajian :

  • 1 sdm sambal cabe rawit
  • 1 batang seldri, iris halus
  • ½ sdm bawang goreng
  • Kerupuk kulit yang sudah digoreng

Cara Membuat Mie Kocok Bandung Yang Asli Enak


  1. Rebus tulang kaki sapi selama 1 jam hingga kaldu nya keluar dan daging dari kaki sapi menjadi empuk
  2. Tumis bumbu yang di halus kan dan masukkan ke dalam kuah dari rebusan tulang kaki sapi tadi
  3. Masak mie gepeng hingga matang lalu tiris kan
  4. Setelah mie dan kuah matang saat nya untuk menata sajian
  5. Siapkan mangkuk ukuran sedang, taruh mie secukupnya ke dalam mangkuk, disusul dengan taburan toge, seledri, daun bawang, kiki, dan irisan daging kaki sapi.
  6. Setelah semua sajian lengkap, siram kan kuah kaldu tulang kaki sapi tadi ke dalam mangkuk. Berikan taburan bawang goreng dan kerupuk.
  7. Untuk menyantap nya anda bisa menambah kan kecap manis, cuka dan sambal cabe rawit tadi sesuai selera anda. mie kocok Bandung siap dinikmati

Demikianlah resep membuat mie kocok Bandung yang asli enak ini saya bagikan untuk anda. mie kocok Bandung ini cocok dinikmati pada saat cuaca dingin atau bisa juga dinikmati pada saat acara libur santai bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba dan membuktikan keaslian rasa dari mie kocok Bandung pada resep yang saya bagikan ini.



Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Resep Lia


0 komentar:

Posting Komentar