Resep Rendang Daging Sapi Yang Empuk Dan Lezat

Resep Rendang Daging Sapi Yang Empuk Dan Lezat

 


Resep Rendang Daging Sapi Yang Empuk Dan Lezat – Olahan daging sapi yang berasal dari kota Padang, Sumatera Barat ini sudah dikenal seluruh pelosok nusantara ini, bahkan menjadi salah satu makanan yang cukup terkenal di luar negeri. Rendang menu masakan yang wajib hadir di hari raya, selain opor ayam rendang juga menjadi teman makan ketupat yang lezat dan nikmat.
Banyak varian rendang yang terdapat di nusantara ada rendang ayam, rendang hati ampela, rendang lidah sapi dan lain lain. Dalam menu resep kali ini saya akan memberikan resep rendang daging sapi yang empuk dan lezat. Siapkan ATK nya ya guys !! berikut saya berikan resep dan cara memasaknya.

Bahan bahan :
1 kg daging sapi tanpa lemak
1 liter santan kelapa kental
1 liter santan kelapa yang encer

Bumbu :
15 siung bawng merah
10 siung bawang putih
2 ruas jahe
4 ruas lengkuas
2 ruas kunyit
1,5 ons cabe merah besar
¼ butir pala
6 butir kemiri
1 sdt merica
2 sdt ketumbar yang sudah disangrai
½ butir kelapa yang disangrai hingga berwarna kecoklatan dan digiling halus sampai mengeluarkan minyak
2 batang serai yang di memarkan
2 lembar daun kunyit sebagai pengharum
4 lembar daun jeruk sebagai pengharum
Rempah yang terdiri dari sedikit kapulaga, kayu manis, jintan, adas, dan cabe jawa, sangrai kesemua rempah lalu tumbuk hingga menghasilkan 1 sendok makan bubuk rempah

Cara memasak :
  1. Bersihkan daging dari lemak yang menempel, lalu cuci bersih pada air yang mengalir
  2. Haluskan bumbu yang terdiri dari cabe merah, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe kunyit, pala, kemiri, ketumbar dan merica.
  3. Masukkan santan cair dan bumbu yang telah dihaluskan tadi kedalam wajan yang telah disiapkan, biarkan hingga mendidih
  4. Setelah mendidih masukkan daging sapi yang telah dibersihkan tadi, masukkan kelapa sangrai, daun kunyit, daun jeruk dan serai yang sudah dimemarkan masak hingga air santan mengering jangan lupa untuk sesekali mengaduknya
  5. Setelah mengering masukkan santan kental dan masak menggunakan api kecil hingga mengental dan asat. Angkat dan siap untuk dihidangkan.
Mudah bukan cara membuatnya ?? demikian resep rendang daging sapi yang empuk dan lezat ini saya berikan untuk anda semua. Jangan lupa untuk mencobanya sebagai sajian spesial untuk keluarga anda tercinta.



Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Resep Lia


0 komentar:

Posting Komentar